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정보

폭립 에어프라이어 촉촉하게 데우기 최적 온도와 시간은?

 

폭립 에어프라이어 온도 시간

 

에어프라이어로 폭립을 굽고, 데우는 적정 온도와 시간을 정리해보았습니다.

 

폭립 에어프라이어 굽기

에어프라이어로 굽기 적당한 온도와 시간은?
에어프라이어로 굽기 적당한 온도와 시간은?

생고기 상태의 폭립을 에어프라이어에 요리해야한다면 다음과 같이 온도와 시간을 설정하면 됩니다.

 

1단계: 저온 조리 (속까지 익히기)

만약 등갈비살을 한번 삶았다면 이 과정은 생략하셔도 됩니다.

  • 온도: 160°C
  • 시간: 20~25분
  • 폭립의 속까지 천천히 익히기 위해 먼저 저온에서 조리합니다. 이 과정에서는 폭립을 한 번 뒤집어주는 것이 좋습니다. 이때, 고기의 수분을 유지하기 위해 알루미늄 포일로 덮어주는 것도 방법입니다.

 

2단계: 고온 조리 (겉을 바삭하게)

  • 온도: 180 ~ 190°C
  • 시간: 10~15분
  • 저온 조리가 끝나면 에어프라이어의 온도를 높여 폭립의 겉면을 바삭하게 만듭니다. BBQ 소스를 바르거나 간을 한 후 고온으로 익히면 겉이 바삭하고 속은 촉촉하게 조리됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

폭립 에어프라이어 데우기

에어프라이어에 폭립을 데우기 적당한 온도와 시간은?
에어프라이어에 폭립을 데우기 적당한 온도와 시간은?

이미 조리된 폭립을 에어프라이어로 데워서 먹어야 한다면 다음과 같이 온도와 시간을 설정하면 됩니다.

 

냉동 폭립

1단계: 저온 예열

- 온도: 160°C

- 시간: 8~10분

냉동 상태에서 바로 데울 때는 먼저 저온에서 예열을 하듯이 천천히 데워줍니다. 이 과정을 통해 폭립의 속까지 균일하게 데워집니다.

 

2단계: 고온 데우기

- 온도: 180 ~ 190°C

- 시간: 앞면, 뒷면 각각 5~7분

예열 후, 폭립을 꺼내어 바베큐 소스를 추가로 발라준 후 다시 에어프라이어에 넣고 높은 온도로 겉을 바삭하게 만듭니다.

 

해동된 폭립

 

  • 온도: 180°C
  • 시간: 앞면, 뒷면 각각 5~8분
  • 해동된 상태의 폭립은 이미 부드럽기 때문에 높은 온도에서 너무 오래 데우면 고기가 마를 수 있습니다. 따라서 비교적 짧은 시간 동안 데워야 합니다.
  • 데우기 전에 폭립을 실온에 잠시 두어 온도를 맞춘 후 데우면 더 균일하게 데워집니다.
  • BBQ 소스를 발라 추가로 데우면 풍미가 더 살아납니다. 소스가 탈 수 있으니 1~2분 간격으로 상태를 확인하는 것이 좋습니다.

 

 

 

도움이 되셨으면 좋겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다.